La filiera

La filiera

La natura cooperativa di San Lidano comporta una relazione diretta con i propri soci e fornitori, consentendo così una filiera cortissima e fortemente controllata.

Gli Agronomi San Lidano offrono ai produttori unʼassistenza specialistica per lʼapplicazione dei Disciplinari di Produzione Integrata e delle buone pratiche agricole, per lʼottenimento di prodotti di qualità e con il minimo utilizzo di apporti chimici, per la salvaguardia dellʼambiente.

La certificazione GlobalGAP e un rigoroso Piano di monitoraggio basato sulla valutazione dei rischi HACCP, che include analisi chimiche e microbiologiche, garantiscono a clienti e consumatori elevati standard di produzione e il controllo dei residui di agrofarmaci e contaminanti.

Con la certificazione biologica e di responsabilità sociale (G.R.A.S.P.), la nostra Cooperativa raggiunge oggi il top della Sostenibilità.

Gli stabilimenti di lavorazione garantiscono la massima sicurezza alimentare, vantando la certificazione di conformità ai rigorosi protocolli internazionali IFS Food e GFSI BRC.

Grazie agli investimenti fatti per la riduzione dei consumi di energia e acqua nei processi di lavorazione e al reimpiego degli scarti a fini zootecnici, ha ricevuto nel 2017 il 1° premio per la miglior performance ambientale, in un panel di 328 fornitori a marchio per unʼimportante insegna nazionale, a seguito della valutazione dei dati raccolti dallʼEnte internazionale di certificazione BVQI.


Its nature, as cooperative, gives a direct relationship with its own members and suppliers, by a very short and controlled supply chain.

San Lidano Agronomists offer their specialized advising service to the farmers for applying GAP and Integrated Production Guidelines, in order to assure the Quality and the minimum input of chemicals, saving the environment.

The GlobalGAP certification and a strict Monitoring Plan including chemical and microbiological tests based on HACCP risk assessment, guarantee customers and consumers high standards of production and the control of residues of pesticides and contaminants.

By the Organic and Social Responsibility (G.R.A.S.P.) certification, our Cooperative reaches today the top of Sustainability.

The manufacturing guarantee maximum levels of Food Safety, complying with the best International GMP Standards, certified IFS Food and GFSI-BRC.

In 2017, thanks to the investments made in the reduction of energy and water consumption inside the processing flow and to the reuse of the waste vegetables for animal feeding, it received the 1st prize for the ‘best environmental performance’, among 328 private label suppliers for an important National Supermarket chain, after the data evaluation from the International Certification Body BVQI.